あうとどあデブ

趣味に生きる学生ニートが気まぐれで何かを書きます。あまり期待しないで下さい。

”あうとどあデブ”へようこそ

このブログでは主に僕が飼育している爬虫類のことや、アウトドアについて書いています。 ※ブログで書いている内容はあくまで個人の見解であり、所属する組織の公式見解ではありません。 Twitter twitter.com ●記事まとめ ・登山について ーーー登った山につ…

僕が今までに行ったライブの感想をまとめてみる

こんばんは。Youtubeで曲を漁っていたらまとめてみたくなったのでまとめてみます。 僕が邦ロックにハマったのは完全にアニソンからでした。 売れはじめの邦ロックバンドは大概深夜アニメのOP/EDを歌っている気がします。 何のバンドから入ったかはわからない…

【北海道登山初心者紀行】札幌 三角山・大倉山【5座目・6座目】

2017.11.14 tue 札幌三角山 標高311m 札幌大倉山 標高307m 山の手登山道コース ピストン 登山開始 14:00 三角山登頂 14:23(登り所要時間23分) 三角山出発 14:38 大倉山登頂 14:56(登り所要時間18分) 下山開始 15:00 下山完了 15:33(下り所要時間33分) …

登山初めて3ヶ月の初心者が登山初めて良かったこととか色々書く

こんばんは。すぐるです。 いつの間にか登山を初めて3ヶ月が経過していました。 まだまだ初心者ですが、初心者なりに感じたことを書いていきたいと思います。 まずは良かったこと ①運動不足が解消された 登山は有酸素運動でも結構キツい部類に入ります。キツ…

【北海道登山初心者紀行】苫小牧市/千歳市 樽前山・風不死岳【3座目・4座目】

2017.10.13 fri 苫小牧 樽前山 標高1041m 千歳市 風不死岳 標高1102m 樽前山7合目駐車場→樽前山西山→風不死岳→樽前山東山→樽前山7合目駐車場 登山開始 5:23 樽前山西山 6:39(登り所要時間76分) 東山出発 6:43 風不死岳登頂 9:53(登り所要時間190分) 風不…

爬虫類を飼育する上で気をつけて欲しい人工飼料の落とし穴

チョコミントを「歯磨き粉」と言う人の歯磨き粉をチョコミントに変えて虫歯だらけにしたい。 こんばんは、すぐるです。 最近知り合いに「トカゲモドキを飼育したいけれど、虫が無理なんだよ……。」という話をされて「そんな虫って無理かな」と思った矢先Twitt…

【北海道登山初心者紀行】札幌 円山【2座目】

2017.09.27 wed 札幌円山 標高225m 八十八ヶ所コース ピストン 登山開始 14:51 登頂 15:18(登り所要時間27分) 下山開始 15:51 下山完了 16:07(下り所要時間16分) 活動時間43分 YAMAP yamap.co.jp 円山は登山者向けの無料駐車場が無いので公共交通機関で…

ソメワケササクレヤモリの飼育方法、繁殖や注意点などについて

こんばんは。すぐるです。 ここ数日でガッと気温が下がり北海道ではもう夏は終わり秋風が吹いています。 さて、今日はソメワケササクレヤモリに関してです。 ブログのアクセス数を見てみるとソメワケに関してのアクセスが結構多くて需要あるんだなぁと再認識…

【北海道登山初心者紀行】札幌 藻岩山【1座目】

2017.08.23 wed 札幌藻岩山 標高531m 慈恵会コース ピストン 登山開始 15:25 登頂 16:20(登り所要時間55分) 下山開始 17:06 下山完了 17:49(下り所要時間43分) 活動時間98分 YAMAP yamap.co.jp 藻岩山でも多分いちばんメジャーなコースの慈恵会コースに…

snow peak ギガパワーストーブ地 オートを買ったよ!

こんばんは。 今回は登山のお話です。 登山でも、登山ギアのお話。 僕の家では僕が小さい頃から毎年キャンプに行っていたので、コールマンのストーブがあったはずなのですが見当たらず。安くはない買い物だけれど、これから登山するということで思い切って登…